Postres:
Hola, el día de hoy presentaremos la
“receta” de este delicioso y sencillo panqué.
En
especial es uno de mis postres favoritos porque es sumamente sencillo de hacer
y además es muy barato.
En realidad solo deben de comprar dos
cajas de harina para pastel o panqué; una de sabor vainilla y otra de
chocolate. La elección de la marca de la harina depende de cada persona, pues
varia el sabor y la textura del panqué una vez horneado.
Para comenzar se requieren estos ingredientes:
Para comenzar se requieren estos ingredientes:
- 2 cajas de harina para pastel o panqué; una de sabor vainilla y otra de chocolate.
- 2 ½ tazas de agua
- 2/3 taza de Aceite Vegetal
- 6 huevos
- Mantequilla
- Harina
- Moldes para panqué del tamaño que desee. (En mi caso utilizaré dos moldes de 20 centímetros y un molde de 6 cupcakes).
Paso 1. Precalienta el horno, mientras
engrasas generosamente el molde para panqué con mantequilla y luego lo
espolvoreas con harina.
Paso 2. Después mezcla en un recipiente
los siguientes ingredientes:
- El contenido de la caja de harina para panqué sabor vainilla,
- 1 ¼ tazas de agua
- 1/3 taza de Aceite Vegetal
- 3 huevos
Paso 3. Ahora debes batir la mezcla, ya sea con un tenedor, globo
o batidora hasta que esta adquiera una consistencia homogénea.
Paso 4. Una vez que la masa sea uniforme
se coloca en el molde para panqué de su preferencia.
En este momento solo hemos utilizado la
mitad de los materiales del Panqué por lo que para la caja para panqué sabor
chocolate se repiten los pasos 2 y 3.
Paso 5. Cuando la masa para panque sabor
chocolate ya esta totalmente uniforme, se colocará en el molde donde se
encuentra la masa de panqué sabor vainilla, pero poco a poco, es decir lo
viertes despacio o de preferencia con un cucharón incorporas poco a poco la
masa. NO tienes que dejar rebosando el molde de la mezcla porque al momento de
hornear el panqué, este “crece” así que lo recomendable es dejar los moldes a
la mitad de su espacio.
Paso 6. Cuando las dos masas de
panqué estén incorporadas en un mismo molde, se procede a “revolver” de manera
sutil las masas con un tenedor pero muy sutilmente. Si lo haces de manera
brusca, el panqué se verá fatal.
Paso 7. Horneas el panqué dependiendo de
la tabla de temperaturas que se encuentra al reverso de la caja de harina para
panqué, aunque generalmente solo lo horneo 20 minutos. El tip de que
introduzcas un palillo en el centro del molde y que este salga seco, te dirá
que el panqué esta listo.
Paso 8. Deja enfriar el panqué porque si
lo desmoldas enseguida de hornearlo, se puede “romper” haciendo que se el
panqué pierda la forma. Una vez que ya no este caliente, desmolda y coloca en
la charola que desees.
*Esta cantidad de mezcla alcanza para dos
moldes de 20 centímetros y un molde de 6 cupcakes, si deseas que sea menos,
solo utiliza la mitad de los ingredientes descritos arriba.
**Si te encantan las nueces, pues
agregarle a las masas de vainilla o chocolate este ingrediente mientras las
mezclas o bien antes de que ingreses el panqué al horno puedes “espolvorearle” las nueces. Si agregas las nueces mientras mezclas todos los
ingredientes, el panqué tendrá nueces por todos lados mientras que si solo lo
espolvoreas antes de hornear, el resultado final será un panque con cubierta de
nueces.
Gracias por leernos, espero que te sirva
esta receta y los minitips. *N*
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